Улетели скворушки

Елена Золотавина
По утру, на самой ранней зорюшке,
Улетели, не простившись, скворушки
За поля, за реченьку широкую,
За берёзок рощицу далёкую.

Уж не слышно больше их трещания,
А на сердце горечь расставания.
Улетели, в тишине растаяли,
Только память о себе оставили.

Где-то там, за сонными туманами,
Птицы вьются над чужими странами,
Вспоминая о родной сторонушке,
Где весною сладко пели скворушки.

         
                июнь 2013г.