Внештатное

Журавлев Александр
А пожить бы в Небраске неброско,
Пить бурбоны с доставкою на дом
В городке невеликом, как Бродский,
И немножко бояться торнадо...

Покататься по штату Айова
От простора запеть как Карузо,
Вместо буйволов дикого рева
(Их с полей прогнала кукуруза). 

Поглядеть - чепуха или носят
Перья грифа в костюме индейца,
И сходить на хоккей в Иллинойсе,
На "Чикаго" брутальное действо.

Снять хибарку на лето в Вермонте,
Где затворничал сам Солженицын,
И, пока холодильник в ремонте,
Льдом у скальных пород поживиться.

На родео слетать... в Алабаме
Любоваться искусством ковбоя,
Где быки расшибаются лбами
Перманентно готовые к бою.

А морозной зимой в Мичигане
В придорожной кафешке погреться,
И в очкастом худом мальчугане
Обнаружить черты Билла Гейтса...

..Не хотелось бы выглядеть жадным,
Но туда - надо много монеты...
Так что буду покамест внеШтатным.
На другой половинке планеты.