Хайре!

Марта Брюс
    Судьба - опасный виночерпий. Ее чашу пьешь до конца.
                Олди


Судьба – неумолимый виночерпий.
Любовь – ладони ковшиком подставил
и Нежность – тихо пригубил…
Вторым глотком – Разлуки горечь,
а третьим – несказанность Смерти,
четвертым – Встреча за чертой…
Судьба, налей!
Да не дрожи руками,
я не боюсь и лишнего не надо:
остаток – на огонь – богам…
Нет, погожу – оставлю Память.
Неукротимая Ананке позволит
… или так простит.
Что до меня ей, дочке Афродиты?
Что до меня ей, матери трех мойр?
Я чашу приняла. Я выпью.
Хайре, хайре, хайре…


5. Книга Маски без лиц. Цикл - Послание в бутылке