До реки четыре шага...

Юрий Елизаров
* * *

До реки – четыре шага,
А над крышей – облака.
Комсомольская общага – 
Биографии строка.

Там сидит в фойе вахтёрша,
Неприступна, как стена.
Коль такою будет тёща –
Не нужна, поверь, жена.

А жениться, право, надо,
Ведь гормоны так и прут.
Но стоит одна преграда –
Вместе, порознь здесь живут:

Парни слева, девки справа,
Меж – решётка и цветы.
В гости? Что ж, имеешь право
До одиннадцати ты.

Позже можно только сниться.
Только как, скажите, спать?
Государственной границе
Та межа была под стать.

Но обход изобретали
С той и с этой стороны,
И девчонки залетали,
И женились пацаны.

Тем не верьте, кто талдычит:
«Секса не было в стране».
Был. Нормальным и обычным,
И доступным был вполне.

До реки – четыре шага,
До мечты – подать рукой.
Комсомольская общага
Стала красною строкой.