Портрет Есенина

Людмила Кольцова2
Я - почтальонка,
Мой не близок путь.
Стоит погожий летний
день
Иль, день осенний-
В окошке дома одного
Стоит портрет
Поэта русского -
Есенина.

Он жил в стране
Берёзового ситца.
Его душе
Не ведом был покой,
А мысль упорно
В мой висок стучится:
Воспой в стихах Есениа,
Воспой!

Иду я сквозь туман,
И сквозь пургу -
И в непогоду зимнюю,
И в дни весенние
С портрета улыбается
поэт,
Мне улыбается -
Сергей Есенин.

Преемственности знак,
И знак судьбы
Не зачеркнут
Дожди косые.
А времена,
Как прежде, на Руси
Поэты на Руси
Босые.

Свет добрых глаз
Помог в поэзию прийти.
Пусть каждый шаг мой
Будет верен.
И, пожелай мне
Доброго пути
В поэзии
Сергей Есенин !

29. 05. 2003 год.