Доверие

Наташа Утенкова
Помню я, была в мае Пасха.
Я, засунув радость за пазуху,
Будто маленькая ходила
меж расставленных куличей.

Понимаешь, какое дело –
на себя я веру надела.
Но она без крестов и кадила…
А без веры ты будто ничей.

Нарекая себя атеистом,
ты не веришь настолько неистово,
Что порой смысла меньше горсти.
И в итоге потерян ты сам.

Я бываю легка и рада.
И другого в тот миг не надо –
Как к друзьям в выходные в гости,
доверяя себя небесам.