Не трать впустую слов...

Николай Кададин
Не трать впустую слов, слова имеют силу,
И обретя простор, вокруг тебя живут,..
И рано или поздно тебе подложат мину,
Которую потом судьбою назовут…

Напрасно не божись, и имя Его всуе
Не поминай нигде, коль нечего сказать…
Ведь этим обесценить мы Слово то рискуем:
Раз вылетит из уст — назад уж — не поймать!..

И клятвы не давай — нет в мире постоянства,
Сегодня ты не тот, которым был вчера,
Не та в реке вода, другое вкруг пространство,
И те, кого ты знал — другие для тебя…

И так — за часом час, мгновенье за мгновеньем,
Меняешься ты сам, и весь огромный мир,
На тех, кто рядом был, глядишь уже в сомненье,
И клялся ты кому — уже не твой кумир…
6.01.2013