Мохова Любовь - Русский язык

Подвязновские Чтения
 Поэтических клубов я листала страницы…
  Сколько Чуда и Боли, сколько Нервов, Любви!
  Наслаждалась, страдала, в небеса улетала,
                И рассветы встречала,
                И от боли кричала…
    Увы!
    Поэтических клубов я листала страницы…
  Там – хронически глупо! Тут – гримасы, - не лица!
  Нет достойнейшей рамки! Нет отточенной фразы!
  Нет умелой огранки – пропадают алмазы!

  Всё листаю, в надежде, что проклюнется разум!
  Но мелькают невежды, а воруют...- алмазы.
  Русь Великую травят нецензурною бранью!
  И ничто не исправит эту тупость баранью.

  Как же стыдно и больно! Невозможно молчать!
  Впору – выхватить колья и за Море прогнать
  Всех, кто слово корёжит и коверкает слог…

  …Пробегает тревожно по спине холодок…

  Истрепали, измяли Русский Песенный Слог!
  Ни один иностранец испоганить не смог,
  Мы ж СВОИ – захламили! Мы СВОИХ -  не спасли…
  Хамы – дёгтем облили, а потом подожгли.

  Чёрным дымом в полнеба – за главою глава,
  Обращаются в небыль Золотые Слова…
  Почернел, стал безликим, как сгоревший тростник.
  Изначально – Великий, Мудрый Русский Язык!..