Моё детство - мята и любисток

Тамара Ненчина
Моё детство - мята и любисток. И колодец с деревянным журавлём.
Белый мур-забор, оставленный нашей семье в наследство немцем-колонистом.
Мама молодая. Благоухает полисадник разноцветьем под окном.
Игры шумные с соседской детворой, наполненные важным детским смыслом.

Детство - это папочка ещё живой, большой и сильный воин. Волевой.
Бабушкины песни-сказки о добре. Герой всегда в них - добрый чародей.
Её молитвы у распятия Христа и молчаливый разговор с ЗЕМЛЁЙ.
Поклоны низкие, прошения счастливой доли для внуков и детей.

Моё детство - яркие цветы у речки Кучурганки на большом лимане.
Я несусь галопом, звонким смехом и цветов букетом маму веселя,
Детство - много вёсен впереди, весь мир у ног, всё честно, без обмана,
Когда все живы и за столом огромным "вечеряє" моя родня...

10.12.2012г.