Светлая грусть

Лариса Петрова
Зашла ко мне сегодня в гости грусть,
Я прогонять её не стану,... пусть.

Она пришла такая молчаливая и тайная,
Прохожая несмелая,случайная,
Как музыка хрустальная, бескрайняя,
Как песня в детстве колыбельная,
Волшебная, но всё равно печальная...

Зашла ко мне сегодня в гости грусть,
Я прогонять её не стану,... пусть.

Тихонько посидим, укрывшись тёплым пледом,
Воспоминанья поплывут, как облака по небу...
Такие лёгкие и чистые, такие светлые,пушистые,
Немножко странные, слегка туманные...
Но, как и ты, всегда желанные...

Зашла ко мне сегодня в гости грусть,
Я прогонять её не стану,... пусть.

Бокал Вина налью, иль кружку чаю,
С теплом в глаза ей посмотрю,
И нежно-нежно на прощанье обниму,
Визит непрошенный, я ей прощаю,
Но в гости вновь не приглашу.

Зашла ко мне сегодня в гости грусть,
Я прогонять её не стану,... пусть.

10.06.2013