16 лет

Маленькая Плюшечка
Мой безмерно любимый братик,
Вот настигла тебя юность,
отрастают клочками усы...
Все чаще басом заместо фальцета
Напеваешь "законы просты".

(А сам еще критикуешь мою подборку
Слезливого репа и постсоветской попсы)

Ты любишь мэмы и негров,
Заботливо сваренный кофе
Или Глинтвейна в трусы. ;)

Рисуешь прекрасно архитектуру:
Баллюстраду, лепнину, скульптуры, дворцы,
Ажурные ставни, воздушные шторы
И даже диковинные изразцы.

Если станешь крутым дизайнером -
Забабахай шале для хоббитцев
И рядом ящик почтовый
Сестрице из бересты.

Мы навесим китайских фонариков
На изгибы мостов и на сакуру;
Дно бассейна золотистой мозаикой,
Ну и прочий набор ерунды.

(Тормозные колодки зрелости
Молодым умам, как хлысты.)


Но пора ближе к делу!Что главное?
Для чего сжигают мосты?
Расправь окрепшие ноздри!
Ты чувствуешь этот запах?

Так пахнут мужчины большие,
Уже не подростки-глисты.
Теперь ты самец и добытчик
В полном рассвете бровей густоты.

Ах, Титана волевой подбородок!
Как у Халка гора из мышцы.
А твои 43-ие ласты -
Воплощение дамской мечты.

Кто поверит теперь в протеины?
Ведь твой пресс - образец силы духа.
Терпеливого боди-билда 60 кг красоты
И первозданной мощи.

Продолжение было о мозге, меценатстве ЖР,
О домашней помощи, о сиянии света науки
Во впадинах в голове.
Но противный мент-фсбэшник,
Прикрываясь поиском гениев,
Выхватил лист стихотворный 
И, гогоча как чайка,
Скрылся в час-пике, в метре.