Лето

Надежда Лепешева
Знойным солнцем земля согрета,
И не прячется неба синь.
Снова в воздухе запах лета-
Горько-сладкой травы полынь.

Я букет из цветов собираю,
Босиком брожу по земле.
Будто вновь для себя открываю
Это время во всей красе.

Тихий стрекот кузнечиков в поле,
И журчанье ручья вдалеке.
Ветерок, что гуляет на воле -
Все знакомо и дорого мне.

Как и этот такой веселый
Беззаботный ребячий смех.
Как же здорово на природе!
Это лето! Одно на всех!