Мраморные кошки. Проза

Екатерина Митюлёва
Мраморные кошки бьют своими хвостами фарфоровые вазы нервных обладателей роскоши.
Они не ведают сложностей жизненных сетей,
кучек важных бумажонок с печатями и подписями,
невыплаченных ипотек,
свадебных кредитов,
переполненных машинами дорог,
скверных директоров и дотошных посетителей.
Им невдомек откуда берется в миске еда
и кто эти люди, что постоянно норовят погладить холку, приговаривая бредовые нежности.
Им абсолютно плевать на чем их повезут на дачу:
Будь то кайен или копейка дореволюционного года выпуска.
Они не требуют новую шубку на зиму - они довольствуются своей.
Им не нужно гладить рубашки и повязывать галстук каждое утро.

Они всего лишь мраморные кошки, бьющие фарфор нервных обладателей роскоши.
Вопрос:от чего?!