Судьба вносит коррективы

Николай Манько
Жизнью каждый мят и бит,
кто-то раны свои лечит.
Умоляла не любить,
так на сердце будет легче.
И прощай прощальный класс,
мы уйдём, закроют двери.
Но в сто сорок пятый раз
в доброту людей поверю!
Так доверчива душа
и так ждёт, желанной встречи.
Ты настолько  хороша,
что теряется дар речи!
Судьба вносит коррективы,
у неё расклад иной...
Мы могли бы жить счастливо,
но долг свят перед страной!
Через города, аулы,
в часть везёт нас эшелон.
Там в наряды, в караулы,
на учебный полигон.
Мы - друзья, не стали ближе,
май под ноги сыплет пух.
Но когда её я вижу,
перехватывает  дух!