Я власть другому отдаю

Ольга Магид
Когда от безысходности тоска сжимает сердце,
Когда тупик и некуда идти,
Я словно из забвенья пробуждаюсь,
Чтобы понять: где сбилась я с пути?

Я взором пристальным охватываю жизнь свою,
И понимаю, что стою в строю.
В строю безликом мы стоим к плечу плечо,
И вырваться  друг другу не даем.

И несвобода все сильней меня гнетет,
Но общий хор с собой меня зовет.
В угоду мнению других я отреклась
От цели, что дает душе полет.

За что же на судьбу свою пенять?
Привычно власть другому отдавать.
Пока я обстоятельствам верна,
Они судьбой моею будут управлять.

Вдруг пробудившись от забвенья,
Я о прощении молю.
Что силу, данную мне Богом,
В чужие руки отдаю.

Судьбы перевернув страницу,
Я жизнь по-новому начну.
С надеждой, верой и любовью
Свой путь в шедевр превращу!