Алый

Максим Воробьёв
Алым цветом небо залито,
Алый парус родит горизонт,
Алых слов не хватает молитве,
Чтобы вернуться в алый сезон.

Алым быть на земле Арбата,
Алую розу нести на плечах,
Алым дорога светит куда-то,
Лучом отражаясь в алых зрачках.

Алое сердце стучит поневоле,
Алая кровь заливает пиджак,
Если не алый, останься подоле,
Не будь коммунистом алый дурак!