Библия и юмор

Евгений Ефрешин
Не знаю почему, но вдруг пришла в голову мысль: а есть ли в Библии юмор?
И мысль эта не уходила. Но сколько не вспоминал – ни одной улыбки, не говоря уже о настоящем смехе. Перелистал Книгу Книг в тысячный раз – ноль юмора, только если о сарказме можно сказать. Что же выходит, смех – это только происки дьявола?!
И в Коране, насколько мне известно, тоже не смеются, правда, с Кораном знаком очень мало, он вино запрещает. Библия алкоголь не отрицает, Коран отрицает, а не смеются ни те, ни другие; странное тут единогласие. А, может, всё-таки в Коране на смех нет запрета? Знающие ислам, подскажите ради Аллаха, если это не оскорбляет чувств верующих.
Ислам и христианство, опять же, не единственные религии в мире, есть ли в какой-то чувство юмора? Я говорю о серьезных религиях, а не о шутовских кривляниях и юморе здоровом. Кстати, это тема для многочисленных исследований и диссертаций. Дарю…