Иди, отпускаю иди!

Александра Семирновская
Не очень внимателен ты.
Присутствует в голосе холод.
Для нас не цветут сады,
Не греет две стороны город.

Давно не  внимателен ты,
Но голос достаточно молод.
В объятьях цветущей весны,
Ей больше!- чем дорог.

От жгучего взгляда краснея
Ты душу живую  тревожишь!..
Ко мне с каждым днём холодея,
Отводишь глаза и отходишь.
               
Вся молодость, где - то была,
Смеялась, шумела в веселье,               
А я, расцветая -  цвела…
В горшочках искала спасенье.

Вся молодость, где-то была,
Шумела в садах от веселья,
А я в пустоцвет отцвела…
Не зная любви, пыл цветенья.

А я в пустоцвет отцвела
Не зная любви, пыл цветенья.            
Искала от ветров слова,-
Всегда прогоняя сомненья.

От  шума остались следы;
В глазах сладковатый горошек,
Душистые  в цвете   сады…
И ты! – у чужих босоножек.

От шума остались следы;
В глазах горьковатый горошек,
Холодные  скользкие   льды…
И ты! - молчаливый  дружочек.

От шума остались следы,
От моря лазурного холод.
Колючие в сердце шипы,
И та, для которой ты дорог.

Ты спутанный тайной великой,
По ласке чьей-то тоскуешь…
Меня, называя безликой-
О ней поминутно горюешь.
            ------
Иди, отпускаю... иди!
А я провожу у окна…
Ты знаешь,
           Что там впереди.
А  мне-
        Остаётся измена…
Тобою до пепла-
          Вся жизнь сожжена!
И к дому  тропинка,   
Где царствует с болью
            В дверях тишина.