Посвящение Александру Грину

Алексаша 2
Навеяно песней "Паруса(Ассоль)"

Пьют в Зурбагане пиво
И в кружки сыпят соль
Все это так красиво
Придумала Ассоль
Мне строчки эти с детства
Запали глубоко
До самого до сердца
Проникли так легко
Романтика сводила
Меня всегда с ума
И море так пьянило
Что пьян был без вина
И девушки красивой
Что Грин мне подарил
Воздушный образ милый
Мне душу покорил
Я к ней всегда стремился
И знал, что будет миг
Чтоб он настал - молился
И не любил интриг
Я плыл за нею долго
Скитался по морям
Порою выл я волком
И послан был к чертям
Был Зурбаган далеко
И Лисс не ближе был
Мне было одиноко
Но я все дальше плыл
Туманы и муссоны
Седела борода
Воздушно невесомы
Алели паруса
Плывет по волнам судно
На судне я плыву
Дырявая посудина
Её я в путь веду
Наш курс указан Грином
Нас в Зурбагане ждут
И в городе старинном
Закончу я маршрут
На берег выйду утром
На горы погляжу
Прищурюсь и как будто
Ассоль воображу
Спускаясь по тропинке
Она идет ко мне
Из утренней из дымки
Ступая по траве
...................
Прошло уже лет тридцать
Как я ищу Ассоль
Обветренные лица
Морская всюду соль
Порты и шум трактиров
Где лился спирт и кровь
Где вовсе нет кумиров
Но где порой был кров
Где было много женщин
Доступных и чужих
Где побеждал сильнейший
И было много лжи
Но в каждый вечер шумный
Неважно где и с кем
В душе играли струны
Мой Гриновский Эдем
...................
Беру Ассоль за руку
И на корабль веду
Надеюсь, не на муки
Её я украду
Мы отплывем намедни
Поднимем паруса
На берег - взгляд последний
Все уже полоса
Теперь мы будем вместе
Плыть по волнам надежд
И как в той с детства песне
В лицо так ветер свеж
Пьют в Зурбагане пиво
А в кружки сыпят соль
Все это так красиво
Придумала Ассоль..