МИР РЫБ

Ксана Поликарпова
*Всему Роду Рыб посвящается


- Какая чистая, прохладная вода…
А Рыба где?

- Исчезла в никуда.
Я здесь Смотритель,
И в один обычный день
Пришёл, а Рыбы нет, и даже тень
Ушла из глубины волшебных вод…

- Похоже, кто-то проклял Рыбий род…

Попробую помочь:
«Вернись домой!
Проклятье, превратись водой живой
В благословение для всех, живущих здесь!»

И ожил пруд…
Волной взметнулась взвесь
Чешуек золотых и ярко-красных…

Вернулись Рыбы. Как же Вы прекрасны!

***
- Ну расскажите, как так получилось,
Что Вы исчезли… что же приключилось?

- Колдун хотел нас покорить,
Чтоб стали мы ему служить.
Унёс нас от Смотрителя, пруда…

Как хорошо, что ты пришла сюда!

Он в пруд нас заселил, но с мёртвою водой…
Из нас хотел черпать он силу, чтоб иной
Предмет ужасный смог он напитать…
Мы еле успевали отбивать
Его попытки гнусные из нас плести заклятья…
За это наложил колдун проклятье:
Неузнаваемости смесь и забытья…

Мы право, испугались за тебя,
Когда взялась ты нам помочь так смело…
Но зло в добро ты превратить сумела!!!

- Я рада, что теперь всё хорошо.
Мы справились, что было – то прошло.

- Позволь теперь тебя нам одарить,
Текучесть перемен твоих благословить…
Вода тебе помощник стала, верный друг.

- Благодарю, включаю Вас в мой круг
Тех, и к кому сама приду всегда,
Вы Зов пришлите, коль у Вас беда.

А сами просто в гости приходите,
Не только горе, радость разделите!

Смотритель:
- А от меня – вот флейта водяная,
На вид она обычная, простая,
Но чудеса творит та музыка, что в ней;
Спасёшь ты с ней немало кораблей…

- Благодарю, друзья, пора мне в путь…
Быть может, свидимся ещё когда-нибудь…

*****
Вам, читатель мой, спасибо за вниманье,
За сим не прощаюсь, до свиданья!


18:47
09.06.2013
/поезд Москва-Одесса/