Что, ромашки полевые... проба пера, 1962 год

Владислав Бусов
Что, ромашки полевые,
Разгулялись вы в степи
И головками своими
Закивали сверху вниз?

Вы не знаете ни туги,
Ни забот и ни любви,
Жёлто-белые подруги
В поле вы одни.

Хорошо вам на просторе
Ветру в такт махать,
Не искать любви во взоре
И тайком вздыхать...