1006 Мимоза

Виктор Корнилов
Ольге Раздумье      

Услышал нежное сопрано, 
Вполгоса звучит напев. 
Но я проснулся слишком рано-
Был не допет любви куплет.   

"Сегодня тёплая погода,   
С утра прошёл обильный дождь. 
С тобой не виделись два года, 
Но от любви бросает в дрожь.    

Озноб в душе и сердце плачет,
Печаль в объятия берёт.
Могло всё быть совсем иначе -
"Оракул" мне сегодня врёт.   

Но гороскопная "мимоза"
Опять мечту зовёт в полёт:
Осточертела жизни проза 
И муза в Коми вновь зовёт,

Где ждут кудрявые рябины..."   
И голос ласковый затих.
Быть может, в завтрашней картине
Мне допоётся этот стих.

http://www.stihi.ru/avtor/nikoo50
   *    *    *
403 Мария Махонич Мимоза

Неожиданно, приятно
подарили мне букет.
Душистый, солнечный, пушистый…
Он в памяти  оставил след.
Среди зелененькой листвы,
цветочки желтые сияют,
на маленьких цыплят похожи,
все своим светом освежают…
А запах свежий, очень чистый
как водопадом все залил.
Улыбок, радости добавил.
приход весны он возвестил .
   *    *    *
Мимоза
Саша Немиров

Еще сулит зима морозы
Из сундука своих проказ.
Живую веточку мимозы
Прислал заботливый абхаз.

Она свежа и так контрастна
На белом.Цветом новизны.
И по особому причастна.
К рожденью девочки Весны.

Слежу заботливой рукою,
Как бы ее, не застудить.
Чтобы тебе,моя,не скрою
В весенний праздник подарить!

© Copyright: Саша Немиров, 2012
Свидетельство о публикации №112030502796

Реца:
А я то думаю: с чего бы
На женщин тяэнет по весне?
Мимоза по гороскопу-
Ко мне являются во сне!

ВК

Виктор Корнилов   11.12.2016 13:34