Чистили скрепером...

Владимир Кострыкин
***
Чистили скрепером
берег реки.
Дерево встретив,
не пошли напрямки,

а срезали почву
вокруг ствола...
Островок чуть позже
вода обволокла.

И с тех пор, распластанная,
от меня вдалеке,
ива плачет
одна на островке.