Мы все одни под этим небом звёздным

Екатерина Магрычева
Ну вот и всё.. Расходятся пути.
Опять пустым остался перекрёсток.
Направо - мне,  тебе - вперёд идти.
А начиналось искренне и просто.
Людские судьбы - как их разбросал
Не знающий забот бродяга-ветер.
И на песке небрежно написал:
"Мы одиночки на большой планете."
Душа одна, как путник, наугад
Уж много лет печально в мире бродит.
И ищет клад - редчайший этот клад -
Родную душу. Только.. не находит.
И так всегда, столетия подряд..
Не только мы покинем перекрёсток.
Пусть что угодно люди говорят -
Мы все одни под этим небом звёздным.

10.06.13