Говорят, что по небу, в его глубине...

Александр Антипов
Говорят, что по небу, в его глубине,
Ходят те, кто всегда на грани.
У пилотов последних полётов нет,
Каждый новый зовётся крайним.

Я не верю в надёжность каких-то примет,
Но вот эта хорошая очень:
Мол и ты до конца ещё не допет,
И судьба выдаёт отсрочку.

Так удачу, мелькнувшую за спиной,
Увести за собою нужно.
У пилотов приметы особые, но
Мне, земному, они не чужды.

И традиции лётных семейств - как маяк.
Отдавая как будто дань им,
Вместо слова "последний" повсюду я
Повторяю обычно "крайний".

Пусть учёным иным это всё не понять,
Богословам, наверно, тоже,
Но от слова "последний" всегда у меня
Холодеет внутри под кожей.

Суеверия вряд ли спасают от бед:
Что плевать за плечо впустую?
Отдающий себя без остатка судьбе -
Больше прочих собой рискует.

И едва ли когда мы подружимся с ней,
И в порядке традиций лётных,
Я привык, что последних полётов нет,
Что полёты всегда бессчётны.

Каждый будущий день -
это личный полёт.
И покуда я помню это,
И пока это чувство со мною живёт,
Я уверен, что смерти нету