Коза

Владимир Кострыкин
"КОЗА"

Я не пускаю
пыль в глаза, –
а просто
расскажу
о том,
что под землёй
живёт "коза",
она ни есть,
ни пить
не просит,
а будто лошадёнка –
возит, возит
спокойно, без хандры,
стойки, тумбы, лес
и пр.
Тпрр... Приехали.
Разгружаем, не лаясь, –
что ж делать,
ежели
к нашей лаве
и на козе
на подъедешь?
А как же дальше?
Тумба весит
килограммов двести.
А очень простенько,
браток,
как говорится, –
на пупок.
Взяли и... поволокли.
Тащишь
и так не далёк
от мысли, что ты –
пуп земли.
Наконец –
последний заход.
А бригадир внизу:
что телишься?
И отдерёт
как сидорову козу.
Не обижаемся
на словеса –
и стоим на том
мы и "коза" –
вагонетка
без двух бортов.