В храм, молясь, поэт ступи

Валерий Кораблин
День – наитие осеннее.
Ночь чернее смоли - спи.
Утром с верой на спасение.
В храм, молясь, поэт ступи.

Душу грешную мятежную
Там старайся облегчить.
Ранней службой - неизбежную
Веру к Богу прорастить.

Ты грешил поэт: заманчиво
Плёл в стихах вранья бальзам,
В души смуту лил обманчиво,
Ядом прыскал по глазам.

В дань надежде на прощение
Ниц склонившись, помолись.
Путь к началу искупления -
Ты над чувством не глумись.

Правду жёсткую незваную
Дерзко в рифмах не пиши.
Совесть, верность под нирваною -
Бес сторгует за гроши.

Долог сон поэта осенью
Или вовсе ночь без сна.
Утром облачным и с просинью
В храм дорога не стыдна.
   10.06.2013г.