В проливе Лаперуза

Даниельсон Виктор
А я лежу на бережку,
В проливе Лаперуза.
Светит солнце с высока,
И прямо мне на пузо...
За спиной у меня мать,
Родная матушка Россия.

Передо мной япона-мать,
Гейши все и Хиросима.
Ну, конечно же, не прочь,
Жениться я на гейше...
Если будет соблюдать,
Она заповедь главнейшу!

Чтоб саке мне наливала,
Чтоб мне веером махала.
Чтоб в медитациях ласкала,
Чтоб танцевать не забывала.
Чтоб комикадзиков рожала,
Хотя у нас в избытке их...

Лежу я вот и думу мыслю,
Как это остров им отдать?!
Совсем они, что ль, окосели?
Или хотят опять повоевать?
Так это можем мы устроить,
Но пленных мы не будем брать!