Доля королевы

Наталья Цвентарная
Хочу я написать о женской доле.
О женщине, которой сложно жить.
Судьба ведь не всегда чиста как поле,
Где вы вдвоём и так легко ходить.

Хочу я написать о сложной доле.
Когда теряешь преданных друзей.
Когда мужчина, твой родной до боли,
Уходит... Ключ бросая от дверей.

Детей ты поднимаешь в одиночку,
И стиснув зубы плачешь по ночам,
Лишь обнимая старую сорочку,
Что мужем пахнет, счастьем пополам.

Но каждый раз, вставая утром рано,
И в зеркале увидев образ свой,
Ты точно знаешь, где твои изъяны
Латаешь... Не заметит глаз чужой.

А в люди ты выходишь королевой,
Красавицей, с улыбкой на лице.
И только в сердце, под карманом левым,
Живая боль... в заброшенном кольце.