Я ни к чему тебя не принуждаю

Елена Кичол
Я ни к чему тебя не принуждаю -
Меня любить или хотя бы встретить...
Но поезд сам к тебе дорогу знает,
И вновь несёт вперёд попутный ветер.

Я ни к чему тебя не принуждаю.
Я не скажу ни слова, если хочешь.
Одно только желанье загадаю:
Храни тебя Господь от злых пророчеств.

Я многого, быть может, и не знаю,
Но это и неважно почему-то...
Я ни к чему тебя не принуждаю.
Я загляну всего лишь на минуту.