Над старым Крымом тишина...

Софер Сергей
Над старым Крымом тишина.
Казан со звёздами рассыпан
Небрежным пастухом Вселенной -
Застыл над степью он безмерной,
Не соберёт всё до утра.
А терпкий запах со степи,
Вскружил он голову немерно,
Травой полынной всех соцветий,
Иссохшей веяньем столетий...
Ты грудью полною дыши!
Оставив тени позади,
В тиши спуститься вниз к прибою,
Где дух степной играет с морем,
Желая в ветре с ним поспорить,
И думать, думать до зари.