Если бы

Катерина Мо
Если бы мы были больше детьми,
Если бы были поменьше взрослыми,
Может, прожить достойно жизнь могли б,
Не заваливаясь тупыми вопросами.
Если б ребенок в каждом из нас
Робко сжал руку «нашего» взрослого,
Может, увидели б мы жизнь без прикрас –
Что-то большое, прекрасное, сложное,
Может, мы б научились любить,
А друзей научились слушать и слушаться.
Может быть, нам всем лучше бы жить
С глазами ребенка, чем с разумом взрослого.