Один

Елена Винограденко
Ты говоришь «Люблю» и за свободой гонишься,
Но в спешке легко счастье потерять.
Друзья, работа, клубы – там оглянешься,
А больше некому тебя ночами ждать.

Приятели давно уж все женатые,
Гордятся первым «папа» малышей,
И только ты один, как будто проклятый,
С тоскою смотришь на чужих детей.

Любовь ты ищешь в барах, ресторанах,
Но разве можно там Ее найти?
Ночные девочки на час любовь подарят,
Купюрой только громче шелести...

Один, как волк, отбившийся от стаи,
Как странник, потерявший верный путь,
Свою волчицу ищешь без устали,
И память по ночам сжимает грудь.

А ведь была хорошая, родная,
И нежная, и верная была,
Заботливая, добрая... Устала,
Ведь за двоих уют в ваш дом несла.

Кричала, обижалась, уходила,
Прощала, возвращалась, берегла
И столько раз к чертям все посылала,
Но все равно любила и ждала.

Капризная, ревнивая порою,
Но слаще ее губ ты не встречал.
А обнимала нежною рукою –
Лишь рядом с ней по-настоящему дышал.

Оберегал ее от зла и боли,
Но сам ей эту боль и причинял,
Хотел, чтоб никогда не уходила,
Но сам ее все время прогонял.

Ты всё хотел свободы, хотел воли –
Теперь хозяин сам себе и господин,
Да незадача: как-то трудно дышится,
Когда остался ты совсем один...
       
    (ноябрь 2012)