***

Агнес Де Мир
.      Приснись мне сегодня в лазурной ночи,
       Явись мне ответным покоем.
       Замкни мне дорогу собою, молчи
       Мне лишь известным покоем.

       Узнай меня без прикрас, без одежд,
       Без святости, грехопадений,
       Признай меня без оков и надежд,
       Живую, без исцелений.

       Люби меня в каждый век, всякий век,
       Рожденный тобой и с тобою.
       Люби от века вовек человек,
       Проснешься Святою Горою!