Рыцарь из льда

Александра Воронцова 0
Словно вихрь летел я к подножию гор,
Уносился на лошади резвой.
Был тогда молодой,
Будто кровь с молоком.
Не боялся я вражеских лезвий.

Из гор диких меня лишь одна ты ждала,
Красной нитью платок вышивала.
И игла так легка,
В медных кольцах рука
С возвращеньем меня обнимала.

Но проклятьем твоим
Я теперь одержим.
В замке каменном тихо и пусто.
Ворон черный кружит,
Цепь холмов сторожит.
В сердце хладном ни боли, ни чувства.

Забыл я все, что любил,
Забыл, как плачет закат.
Внутри меня только лед,
Не сделать шагу назад.
И образ мертвой луны
Меня преследует вновь.
Я слышу зовы горы,
Седой водой пахнет кровь.
Сейчас вонзится стрела,
Ей надо лишь долететь.
Я слышу крики орла.
Он знает: имя мне Смерть.

Да только в кольцах рука
Не вышивает шелка.
И медным звоном стрела
Синь тишины рассекла.
А в мутном небе луна.
Одна.