Кто кому ко двору или со своим уставом

Эмма Клейн
Кто кому ко двору или со своим уставом


На стене портрет былиночка,
Крепки, хоть древние уже фрамуги;
Пылятся старые пластиночки,
У времени напрасные натуги...

Добру не помешает смута,
Источник света - память новая;
Кого, однажды, бес попутал,
Искра не в помощь родниковая...

Приходят в гости, а таких не ждут
И руки грязные, мораль с уставом;
Манеры, дисгармония, неуют,
Как плохо людям с таким нравом...

Да, каждому сверчку пусть и с правом:
Шесток,  тому -  сверчок с уставом!