Призрачный блюз

Милана Акатьева
…Призрачный блюз,
Осколки фонарей льют водопады огней,
Ночь на исходе,
Нужно успеть скорей.

Лица афиш
Запомнили улыбки предконцертного сна,
И вот
Я уже не одна.

Город застыл,
Мы открыли дверь к началу этого дня,
Ночь проходит сквозь нас,
Но ещё не ушла.

Полутуман,
В вязком подпространстве силуэты людей,
Праздничный сон,
Нам надо успеть скорей.

Берег звенит
В каждом отраженьи тенью новых зрачков,
Вязкое небо –
Глиной из старых снов.

Город живёт
Сменой ритуалов, перекраской портьер
В час, когда утро
Ждёт выхода в свет.

Зыбкий обман
В сфере полумесяцев, летящих афиш,
Призрачный блюз
Льётся по клавишам крыш.
24.08.2007.