фенечный стих

Вера Дымкова
Был век историй, век легенд и небылиц,
Тот век прекрасен, полон шелеста страниц.
Там жили эльфы, короли и звонари,
И каждый день отмечен золотом зари.

Роскошный бал, легенды о любви
Знакомы были жителям страны,
И каждый говорил все об одном,
О теплоте, накрывшей старый дом.

Там у костра был перелив гитары,
А на столе стояли самовары,
Там смех звучал, звенел и шел
В том доме непрерывный разговор.

О чем? О музыке, о счастье, о любви,
Болтали люди с ночи до зари,
Там каждый выговориться ночью мог,
И радость наполняла тот чертог.

Хозяйка ласкова, приветлива, мила,
О каждом позаботилась она,
Свернулася клубочком у тех ног,
Хвостом мотнула тут, и под полог.

Гитары чуть коснется - песнь звучит,
О самовар потрется - чай кипит,
Она рисует и дома и города,
И в доме её шик и красота!

И на ковре в гостиной - посмотри!
Сидят все жители прекрасной той страны!
Кто как уселся, поместился, кто прилег,
А кошка, белая хозяйка, у их ног.

У них у всех есть часть добра,
Частичка щедрости, кусочек от тепла.
Повязанный на лапке у кота,
Браслетик дружбы, нежный, как она

И каждый гость, что в доме том,
Одарен миром, счастьем и теплом,
И каждому на память отдана
Душа,но в нитках прячется она.

А нитке те, завязаны узлом!
Их носят и работник, и завком,
И эльф, и гном, и человек,
И дарят счастье целый век!

Нам фенечка подарит всем уют
И отведет в далекую страну,
Где ночью чай у самовара пьют,
А кошка в доме дарит всем приют!