Этот город

Милана Акатьева
Этот город – он молод, но всё-таки стар.
Разжигая сильней твой душевный пожар,
Рассыпаясь неоновым пеплом углов,
Он достанет тебя у последних основ.

Этот город – промозглый до мозга костей,
Даже солнце – в пыли и не ждёт новостей,
Он как будто застыл в непонятном бреду,
Вроде жив, но не видно ни глаз и ни душ.

Белым шумом звучит этот город зимой,
Серым пеплом течёт опалённой весной,
Лето с осенью в нём различимы едва –
Те же окна и дождь, те же сны и слова.

Этот город в безвременье прочно завис,
К небу рвётся домами, но падает вниз,
Открываясь порою не с лучших сторон,
Он останется серым до тёмных времён.
2012.