Тростинка

Владимир Кострыкин
ТРОСТИНКА

Я тростинка.
Живу в реке.
От берега на полшага.
Меня взрастила
река.

В затишье
и в непокой
я заполнен
рекой.

Буря нагрянет
извне –
она поднимается
и во мне.

Буря сменится
солнцем в голубизне –
до мирной отметины
она возвращается
и во мне.

Отцы наши, река,
израненные
умирали
на твоих руках.

Значит,
связь наша
кровная,
значит, по сути:
я и Родина –
сообщающиеся
сосуды.