Выздоравливай...

Софья Манина
Выздоравливай, поправляйся -
Без тебя всё вокруг... хрипнет.
И не хмурься, а улыбайся -
А не то мир во сне... залипнет.
С безмятежностью окунайся
В мысли светлые и простые,
Чистым голосом откликайся
На веселые, слегка озорные,
Безупречные, быстротечные,
А порой почти бесконечные,
Пусть несносно-противоречивые,
Но внимательные и учтивые,
Уважительно-восхищенные,
Четко в памяти запечатленные
Взгляды приятных сердцу людей
Просто знакомых и верных друзей.

         (замечательному человеку, другу, музыканту, Елене Л.)