Руки Победы

Владимир Кострыкин
РУКИ ПОБЕДЫ

Вернулся с фронта –
шахте
руки
нужны позарез.
Пришёл в контору
и сказал: есть,
товарищи, работёнка
специально для меня –
выдавать самоспасатели –
спокоен, не измотан,
зацепил
крюками рук
за кольцо ремня,
отдал в руки –
вот и вся работа.
А недавно на шахте
получили бумагу:
"Вручите... госпиталь...
"Медаль за отвагу".
Прикрепил на собрании парторг
медаль – цела!
Все аплодировали.
Не аплодировал старшина –
он отдал
руки
Победе,
чтобы ими
она
знамя Родины
над рейхстагом вознесла.