Город

Гай Монтег
Тяжело дыша катились автомобили,
По ростопленным улицам Ростова.
Полдень и солнце тень погубили,
Давшую спасение у дряхлого забора.

Блуждающий, нищий, на эмоции люд,
На ходу вытерая свой жирный пот,
Бежал отведать множества блюд
Пока им не подкинули других забот.

Город дымился, коптился, город парил,
Изрыгая звуки нервных гудков и сирен.
Город жил, город был в зените дурил
Мечтая укутаться в серые тучи дождей.