Нараспашку...

Наталья Поникаровских
Нараспашку сердцем, да  расхристанные, думы – чаяния все повысвистанны...
Не собрать по щепотке да по жменечке – утекло, убежало в пропасть времечко.
А заботы прежние  в будни, в праздники, не отвяжутся никак, безобразники!
Да куда ж нам от них, когда родней родных!? – не поется, не пляшется, не ткется стих!
Забавы ради этой  все и терпится...  На язык налипший, мотивчик вертится –
Не откреститься, не выплюнуть просто так. Не продашь и не купишь жизнь за грош-пятак…
И сидела,  судила да рядила  дым, без огня да полымя не бывать  иным!
Под чертою жирной однозначный итог, только б силы хватило и хватило строк...