Сам себе пастух...

Андрей Солтанов
Снова плачет небо -  в небе столько горя...
Снова я покорно вскинул белый флаг...
Расплескаться мне бы, как большое море...
Но засохло в горле: «Что опять не так??»

Где былое лето с нежными цветами?
Где он, сладко-милый, твой искристый смех?
Был вчера и нету... Что случилось с нами?
Дунул ветер стылый - создал сто помех...

И брожу, покинут, по дневному кругу,
Человечьей своркой раздражаю слух...
Может правда двинуть, и пошло все..., к югу?
Или выпить горькой...
........................................
Сам себе пастух...