Поэты умирают рано

Аллан Гурченко
Поэты умирают рано.
К чему Поэту долгий век?
Несущий на себе все раны,
что сделал подлый человек,

влачит в преодоленьи - боли,
о коих и Сизиф не знал,
пуды имея знаний соли
и видя гнусный идеал, -

смирён, и терпелив, и кроток,
похож во многом на ХРИСТА;
не суеслов в спряженьи глоток,
но сердцу Посвятив уста.

Оно - в кулак, и блик ладони,
оно в тиши, и в громе бурь,
в Любви и в гневе на изломе -
зовёт Добро, сметая дурь.

Поэт чеканит словом слово,
сплетая в ритмы верный слог:
талантливо, свежо и ново,
что даже Радуется БОГ!

Но слышат ли его невежды?
Где в них упрятан добрый слух? -
который ведает Надежду
и тем питает скромный дух.

Молюсь ТЕБЕ, мой АВВА ОТЧЕ!
Прости, Очисти, Вдохнови,
Разрушь всё мерзостное в клочья,
Наставь в СВОЕЙ Святой ЛЮБВИ

и подлеца, и прохиндея,
и блудника, и трепача.
Пусть иже с ними Божье Семя
Войдёт, настойчиво Стуча, -

и Обличит до Обращенья! -
Воистину! Вовек веков!
Да Здравствует ТВОЁ Спасенье,
где в Кровь с Креста Сочит ЛЮБОВЬ.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Поэты умирают рано?..
Поэтам нужен долгий Век!
...За всех людей Понёс все раны
ХРИСТОС: и БОГ, и Человек.
09.06.2007