Но никто не обманет певца

Елена Соленикова
Но никто не обманет певца, если тот не безумен,..
Если солнце в зените не греет, но все таки светит.
И так просто решиться на что-то, никто не осудит.
В отраженьи в воде каждый день так немыслимо-светел.

Но никто не найдет оправданья слиянию метрик,
Ведь гораздо же проще на месте стоять без движенья...
Так предательски-тихо шептать, вряд ли кто-то заметит,..
О каком-то нелепом, не нужном уже просветленьи.

И на этом этапе я верю, а, может, не помню,
Как горели глаза невозможностью непониманья.
Каждый миг, он как горная пропасть, прекрасно-огромен
И конечен, как все, что таило частицы дыханья.
                09.06.13