И взрослые и дети

Татьяна Курманаевская
Живут на белом свете
И взрослые, и дети.
То солнышко им светит,
То желтая луна,

То дождик льется с неба,
То всё укроет снегом,
Пушистым белым снегом
Красавица зима,

То средь берез и сосен
Беспечно бродит осень,
И в сером небе просинь
Почти что не видна,

И снова птичьи стаи
В край теплый улетая,
Вернуться обещают,
Когда придёт весна.

Так и живут на свете
И взрослые, и дети,
Но тысячу столетий
Мечтают об одном,

Чтоб беды и ненастья,
И всякие напасти
Ушли, и только счастье
К ним заходило в дом.