Иудифь

Олег Прищеп
               
 Полководец  ассирийский
 Воин  грозный  Олоферн
 Разоряя  иудейский
 Край , людей  хватая  в  плен
 Град  Ветилую  в  осаду
 Взял , на  приступ  не  спешил
 Вызвав  голод  в  нём  и  жажду.          
 Град  измором  взять  решил
 В  граде  том  жила  вдова
 И  богата  и  умна
 И  лицом  была  прекрасна.               
 Не  печальтесь  вы  напрасно -
 Землякам  она  сказала -
 Дней  счастливых , и  немало
 Суждено  нам  всем  прожить -
 Сможем  мы  врага  разбить!
 Ночью  чёрной  покидает
 Град  Ветилую  она
 К  ассирийцам  направляет
 Путь  красивая  вдова               
 В  стан  врага  она  явилась
 К  Олоферну  обратилась
 Ему сказав, что очень скоро
 Защитников  сломает  голод
 И что  недолго  нужно  ждать
 Решения  их  город  сдать
 И  Олоферн  устроил  пир
 В  шатре  своём  он  стол  накрыл.          
 И  с  ним  красивая  вдова
 Ночь  пировала  до  утра
 Под  утро  Олоферн  уснул
 Вдова  же  меч  его  взяла
 Клинок  в  лучах  свечи  блеснул
 И  полководца  голова
 Слетела  вмиг  с  широких  плеч -
 Убил  врага  его  же  меч
 С  отрубленной  главой  врага
 Вдова  вернулась  в  город  свой
 Воспряли  духом  все  тогда
 И  бросились  бесстрашно  в  бой
 И  враг  разбит  был  в  том  бою
 Бежал  в  Ассирию  свою
 Вот  так  вот  смелая  вдова
 Родной  свой  город  сберегла

                Октябрь,2010.