Отсрочка

Глория Мелос
Опять «Не доверяю!» тикает внутри…
А внешне,  дел обычных исполнитель,
Я выставляю ходики на «три»,
Пытаясь удержать предохранитель

Ещё на час… Обманом детским – выбор
Отсрочить, отвести, как лютое заклятье,
Но – бой…  Но – Истина в хронометре…  И – гибель?
Иль колокольцев  звон вещает… счастье?

Душа заблудшая, прими, что есть.
Сетей и ложных троп довольно – веруй...
И грусти час, и радость – это Весть,
И к лучшему – открытые и запертые двери…